Мой кораблик...

«Мой кораблик...»

Смастерил я бумажный кораблик,
И отправил по ветру рекой.
В мир просторов водных галактик,
Покрестив инстинктивно рукой.

Его жизнь будет долгой быть может.
Не из лёгких извилистый путь.
Вряд-ли кто-то ему плыть поможет,
И серьёзный есть риск затонуть.

Вдаль смотрел я и думал о многом.
Всё ли дал своему кораблю.
Утешая себя монологом,
Я стою и удачи молю.

Он венец мой и плод творения.
Для него я всё сделал что мог.
Люди как корабли /для сравнения/
И создатель их жизней - Бог!

17.08.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии