Насилие

Как простить то, что простить невозможно?

Не жалей его, моя глупая,
Хоть на улице дождь и град,
Ты на утро проснёшься куклою -
Синяки и потухший взгляд.
Не жалей ты его, он - чудовище,
Ты не справишься с ним одна.
Ты проснёшься, но с болью ноющей и…
«Ты во всем виновата сама».

Ты такая безбожно глупая
Оттого, что ко всем доверчива;
Ты такая отчаянно хрупкая
Оттого, что бескрайне нежная.
Ты не бойся, не бойся, милая,
Тихих шорохов и теней.
Господи…
Ты ведь, дура, такая сильная!
Нужно только лишь быть смелей.

Я же знаю, родная, ты выстоишь,
Это все не пустые слова.
Пусть и сломана, все ещё дышишь ты,
Хоть и думаешь, что мертва.

Если кто-то протянет руку
И тихонько шепнёт: «Я с тобой»…

Если кто-то протянет руку,
Может станешь опять живой?

(15 августа 2021)


Рецензии