Гражданин Н

Я проживаю жизнь червя,
упрямо лезу через грунт
забивая глотку дерьма.
расхлебывая чью-то грусть.
Ну что хотеть уже не встать,
ползу лишь голову ломая
на бесхребетье  жизнь даря,
навозом ее я разминаю.
Вдали от лучших перемен,
что в темноте сырой земли не видны,
нам нету места в мыслях,перемен.
Крокочут лишь зубами мыши.
Соседи в царствие червей,
знакомы это крысы, мыши,кроты,
что слепы от рожденья.
Все они поскрипывают от наслаждения,
когда найдут червя.
Ведь черви тот же корм для них.
Но мы об этом и не знаем,
наш мозг в земле давно залип
и о другом мы не мечтаем.
Путей поднятся в небеса,
как бабочки мы не сумеем,
лишь можем охладить свои мы телеса
на озере иль речке, на крючке болтаясь.
Подумать о себе полезно,наверное,
но не способно общество червей.
Мы лишь как слизни слюни выделяем.
Жил был король червей, по масти
всем от нас он отслюнявил.
Как мерзко жить в сыром грунте
и выделять лишь перегной
от жизни,ты вроде и живешь
но и не  пользуешься своей же жизнью.
Расщелина земли спасет от жаркой летней балюстрады.
Кто выборы свои сольет,уже червьем совсем помрет
как перегной ,как удобрение для страды.


Рецензии