Деревня моя

Родные просторы, родные края...
Как редко, как редко бываю здесь я.
Взбирается солнце на небо - пузато,
И так бесконечно тягучи закаты.

...Здесь воздух другой - много чище и слаще
Белее снега, больше трав и зарниц,
Приятнее дождь по весне моросящий.
А клёкот, а щебет невидимых птиц?
И солнца, и счастья - всего в изобилии.
...Бабуля в печи пироги нам пекла,
Мы в нашем пруду тюлем рыбу ловили.
Любовь моя первая в боль утекла.
Задумчивы воды... Стою у пруда
И мысли как искры - летят и горят.
Вернусь ли когда-нибудь снова сюда
Чурюково, дом мой, деревня моя?
                2020 г


Рецензии