Медузы

.            МЕДУЗЫ.

С медузами я быстро подружилась,
Сказала им, что буду жёстко мстить,
И если наша встреча вдруг случилась,
То лучше мне дорогу уступить.

Но не хотели твари подчиняться,
И под руку хотели всё попасть,
Старались и ужалить, и кусаться.
Мне предлагали побеждённой пасть.

И я сказала: " В море места много,
И если вы хотите очень жить,
То лучше уступайте мне дорогу,
И нечего мне воду здесь мутить.

Застрянете в моих случайно пальцах,
И от возмездия вам не уйти.
Немного существует штрафных санкций,
Вам лучше обходить мои пути."

Внезапно мне медузы подчинились,
И начали дорогу уступать.
Чтоб на просторе моря мы ужились,
Я стала их слегка предупреждать.

Качну тихонько зеленью морскою,
Ладонями взметну  слегка волну,
И ласкою их попрошу простою:
Уйти подальше от меня ко дну.

Внимают мне медузы с полуслова,
Как только им немного "подмигну",
Взмахнув ладонями своими снова
По направлениям создам волну.

Мы существуем с ними теперь мирно,
И делим честно вместе гладь воды.
Мы обоюдно уплываем стильно,
Стараясь избежать для всех беды.

Мне синь воды прозрачная досталась.
С покорностью уходят твари в бок.
Я в ласковой волне кружилась и плескалась,
И наслаждалась этим раем впрок.

Вниз опускали щупальца медузы,
Признали мой стихийный водный знак,
И послужили мне внезапной музой.
Морская нимфа я для них, не враг.

.      Одесса.  14.08.2021


Рецензии
вы покормили бы медуз,
им в море покрошив арбуз!

Кирилл Бериллов   17.08.2021 22:45     Заявить о нарушении