За пределами плохого и хорошего

За пределами плохого и хорошего
Судьба изгнанницы ждёт меня?
На каждый атом вселенной похожа
В мире, теснеющем день ото дня.

Прогоню незрелые мысли, прохожую
Душу не пускает из объятий печаль:
Правда ли, через сто лет все будет также, -
С мгновением расстаться нестерпимо жаль?

Забуду, растворюсь, осмыслю, вспомню:
Не смогу и секунды в изгнании прожить,
Пока каждая частичка моего мира
Стремится познать, развиться, любить!

Тесно в этой вселенной сердцу
Вжиматься в границы исследованных дамб.
Осмелься разлиться добром и светом
На каждый атом, что Бог создал!


Рецензии