Ты не прощён

Ты не прощён, а значит быть в опале,
Всё время ждать удара со спины...
Всю жизнь прожить, как буд то на пожаре, -
Под колпаком вранья своей страны.

Молясь ночами, на кусочек счастья!
Той крохотной, несбыточной мечты...
Чтоб жизнь была светлей и без ненастья, -
И ярче, чем свечение звезды.

Ты не прощён, за то! что ищешь, веришь,
В оковах прошлого да и чужих грехов...
Пороги времени, как все ты мелишь, -
Под жерновами тысячи шагов.

Идёшь вперёд сквозь боль и неудачи,
В тебе своя харизма и настрой...
Ни стал ты не беднее ни богаче, -
И лишь во сне, блаженство и покой.

Ты не прощён ещё, за то что знаешь,
За правду, кой с рождения клеймён...
Ты думаешь не так, не так мечтаешь, -
И то - что ты по своему умён.

       Назаров И.В.  17.08.2021 г.


Рецензии