Сила сметы

Я как-то чистил папки в компе
И отпускал забытый хлам годов.
Вдруг обнаружил в безымянной пломбе
Один из самых феерических стихов.

Как написал такой шедевр, не вспомню сходу,
И смысл тоже не перескажу.
Поэтому предупреждаю, не судите строго,
А лучше с юмором листайте ту канву.

Конечно, странностей бывает обострение,
У психов — то и вовсе — день за днём.
И вот сейчас я снова психанул на загляденье
И выложил сей плод трудов:

«Да, я спал недавно. Но я не спал вчера.
 Да, я рвал спирально. Отбросами своего бытия.
 Да, я лгал моралью. Открыв приток гнилья.
 Да, я крал печалью. Прикрыв отток зверья.

Нигде нет больше силы ветра.
Как в вечности мерцаний зла.
Нигде нет лучше слов запрета.
Как в хворости, сгоревшей до конца.

На озере придет приток рассвета.
Ударившись о камень скует нож.
На береге одевшись в одеяние света.
До горести пробьет у силы дрожь.

Нет, я не рвал недавно. Отбросами глухого сна.
Нет, я не спал печально. Притоками слепого бытия.
Нет, я не крал моралью. Побегами степного пса.
Нет, я не лгал спиралью. Оттоками пустого нытья.

Нигде нет слаще силы метра.
Как съеденного с переменой длин.
Ничто нет горче дел триэдра.
Как в скованности граней спин.

На дереве придет восход обета.
Окутавшись во ветви крикнет: "ложь".
А в ерике, запрятавшись в корнях завета.
Она ответит тихо и нелепо: "множь".

Да, я намечтал недавно. Просроченное счастье жриц.
Да, я накидал спирально. Свободу перелетных птиц.
Да, я разорвал морально. Размеченную жизнь границ.
Да, я созерцал печально. Угрюмости веселых лиц».

П.С. Где-то район 2012 года.


Рецензии