Я вижу свет большой земли

Николай Рог
19 июл в 8:00
Я вижу свет большой земли.

Топчу я дни, как рыхлый лёд,
С Тобой, Господь, живу в надежде.
Достичь пытаюсь тех высот,
Земную жизнь любить как прежде.

Превозмогая и жар, и боль,
Горит в огне моя планета,
По всей дороге и в ширь и вдоль,
Не видно в ней ещё просвета.

Счастливых дней наперечёт,
С трудом взбираюсь на вершину.
В полёт душу мою влечёт,
Я крылья над землёй раздвину.

Чтобы достичь тот край земли,
Где свет свечей в живом покое.
Там гнёзда аисты сплели,
Где я и ты, - нас будет двое.

Где я и ты, - одна семья,
С тобою дни короче к ночи,
Трель не смолкает соловья,
Нам ворон бездну не пророчит.
Николай Рог.


Рецензии