Считай продуктами труда

Считай продуктами труда
года оформленных достоинств
развития ущербных драм.
Прозрачность – дело не простое.

Дыханье паром, жизнь в товар!
Стоит ли разум за ценою,
когда необходимый дар –
соль жертв, проценты «пота с кровью»?!

Воюют с любящими жизнь
на уровне бессмертном что ли
все те, кому принадлежит 
мир в смертных формах нажитого.

На вызов нечем отвечать,
ведь солидарность и сплочённость
абсурдно призваны венчать
испуг, разлад и разобщённость.

Разоблачительный эффект
лишает права оправданий:
нет больше времени – секрет,
хотя, какая это тайна?!

В конце концов, есть анекдот,
посмешище, что всепрощенье.
И зреет небывалый плод
из ненаставшего явленья.


Рецензии