Встреча с семьёй

Судьба уже ступила на порог.
Уверенно без лишних колебаний.
И тысячи невидимых дорог
Слились сюда для новых начинаний.

Звучат слова в волненьи небольшом.
Дежурное знакомство и не боле.
Навеянное тихим, серым сном,
Который оказался вдруг на воле.

Они никто друг другу, не друзья.
Их ни роднят ни мысли, ни пространство.
И только лишь упрямая стезя,
Соединила местное дворянство.

Что будет с ними завтра и сейчас?
Они не знают, первое знакомство.
Но голоса взволнованно звучат.
Здесь новый житель старого Затонска.

В усадьбе новой, древняя семья,
Сегодня встретила служителя фемиды.
И избежать знакомства им нельзя.
На это слишком веские причины.

Служебный долг здесь выполнен сполна.
Закон суров и покачнулись судьбы.
И побежала долгая волна,
И оказалась жизнь на перепутье.

Кем станет он для дома и семьи?
Такой вопрос едва ли обозначен.
И он знакомится так искренне с людьми.
Как будто роком дому предназначен.

Пока чужой. Он временно. Не свой.
Пришёл на миг, свои дела решая.
Но вот судьба, протянутой рукой,
Впустила в дом, уже своим считая.
17.08.2021


Рецензии