Непознанное...

редакция
               
                http://www.stihi.ru/2010/04/27/1141
                Лёше...
               

Твой голос в телефонной трубке
Не так болезнен:  рад ты мне…
Мой голубь юности! Голубкой
Была ль с тобой наедине?..

Нет, я чего-то опасалась:
Не разглядеть, не распознать.
Не ошибиться…только малость
Теперь дано мне вспоминать.

Но эта малость – больше весит,
Чем кипа влажных простыней…
Мы не спеша брели по весям,
Не слыша приговора дней,

Что срок отмерян нам короткий –
Решиться на последний шаг.
Но нас судьба хлестнула плёткой –
За что, не знаю… просто так.

Не станем упрекать друг друга,
Хоть я могла бы… упрекнуть,
А ты – тем более… но вьюга
Давно перемела наш  путь.


______________

...Перемело ещё сильнее,
   до Невозврата... через пять
   лет без тебя -- тебя не стало!..
   под травяным ты покрывалом
   с поло'гом звёздчатым лежишь...
   родной Мужчина и Малыш,
   хоть и к груди не прижимала,
   и миловаться -- прозевала...



10 августа 2013  -- 17.08.2021
Фото из Инета
PS + Лёши не стало 22.01.2018...


Рецензии
Светлана! Я от всего сердца желаю Вам, чтобы светлая память о Лёше помогала Вам жить и творить! Ведь земная привилегия Поэтов, (а Вы, безусловно - талантливый Автор!) и состоит в том, что в строках таких душевных стихов навсегда оставить Память о светлом, любимом человеке. С теплом И. С. .

Игорь Сычев 3   18.01.2024 05:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой Игорь: Вы всё чутко ощущаете и точно выражаете. Васша Свет-

Светлана Груздева   18.01.2024 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.