Из Шелли

Зачем людьми придуманы сравненья?
Для выгоды, для власти, для уменья.
Но есть одно, когда сравненье лжёт.
То чувство и в сравненье не идёт
С расчётами истраченных усилий.
В нём безрассудство верх берёт над ними.
Вопросом изогнулась твоя бровь.
Так догадайся же о том, моя любовь!

16.08.2021 г.


Рецензии