В лесах сизого одиночества

Мне мерещатся сны,
Как остатки весны,
Что исчезла, прошла, что прошла.

Мне мерещатся дни,
Как светлы все они,
Только ты их с собой унесла.

Я брел один, вставали лишь фантомы,
Как призраки знакомых мне людей,
А лес опасный и огромный
Скрывал за кронами деревьев день.
В лесах сизого одиночества…

Тает лед на груди,
Сотни верст не пройти,
И лелеет мечту лишь туман.

И бескрайний рассвет,
Словно берега нет,
И чернеет, как ночь океан.

Я брел один, вставали лишь фантомы,
Как призраки знакомых мне людей,
А лес опасный и огромный
Скрывал за кронами деревьев день.
В лесах сизого одиночества…


Рецензии