Из ленты Мёбиуса

В каждой стране (стороне, человеке) то, что Происходит, проявлено по-разному. Поэтому вся картина Происходящего остаётся не-видимой.
Другими словами: один замечает одно, другой - другое.
Это серьёзно.

И драматично.
Эффект ленты Мёбиуса. Эффект мебели, шкафа.
Как ни поверни мебель, или мироздание одного конкретного человека, вместе с ним - он продолжает видеть только одну и ту же сторону, причём, заданную изначально.

Внутрь шкафа заглянуть мало кто решается: там много что накопилось поколениями, и добавлена в телесный архив ещё личная история - похожая на предыдущие, без проработки в соотнесении с наследственными материалами.
Лента Мёбиуса уводит внимание дальше по кругу.

Неспроста один другому отвечает на его интерпретацию обсуждаемого Предмета: "Мне это не интересно".
Он закрыт своими потоками информационных энергий и напрочь не видит того, что видит ближний.

Однако, человеку в разные моменты всё-таки открываются разные аспекты одной Вещи.
Почему он их не соединяет?
Этот вопрос обозначился предельно остро.
Ответ: потому что существует изобретение Мёбиуса. Инерция сохраняется в веках: мы своим вниманием скользим, как по маслу, по его ленте - в заданном ремне Времени.

Мёбиус - это сделанный человек-компьютер, компонующий бютер (сливочное масло; жирные кислоты - сложные эфиры). Он выполнил свою вычислительную функцию и скончался (в 1868 году).
[Его мать была потомком Мартина Лютера (в переводе с Бенгальского (beng - лягушка; gneb - Вы знаете), Luter - грабежа, добыча Lut), это - "мизантроп, провоцирующий в простолюдине чувство его человеческого достоинства" https://scepsis.net/library/id_2638.html]

Замкнутая лента времени работает, и Последнее Поколение потомков сделанных людей движется по инерции - вместе с Живым Человеком, что просыпается как Явление!

Что мы на сегодня имеем?
Сканирующая Природа человека, в сочетании с техническими средствами (фотография костра и функция отражения) произвела образ-подсказку.

Чудовище, что поднимается из-под земли, несёт Красоту чистых возвышенных устремлений.
Иллюстрация к Происходящему сегодня, как нельзя кстати.
Много психической черноты накопилось в людях - в условиях движения (mob, с Бенгальского - толпа, с Индонезийского mobil - машина) в безысходности...

И поэтому, Помыслы - чистые, а во взаимодействии, проявления людей - чудовищные!
Эта загадка - не по силам потомкам Деятелей средневековья. Если нет стремления быть в Абсолютной Истине.

Потеря чувствительности к тому что Есть - не выход из создавшейся ситуации.
Человеку необходимо вывести своё Сознание из ленты Мёбиуса - увидев, что нет необходимости пропитываться опасной идеомой "конца дней".

Человек Смотрит Целостно. И стремится взаимообразно, действиями своими, пропитать благополучием Все стороны проявления своего Существа, все его жизненные аспекты.
Только Человек это и может.
Такая Человеческая способность - пропуск в Благополучие.


Рецензии