гармония

Разучиться страдать в открытую,
Оказалось, не то же самое, что разучиться страдать.
В какой-то момент начинаешь делать это тайком, даже от самого себя .
Обнаружив, думаешь, как-то это нелепо...
Ухмыляешься, слегка морщишь брови... Да-ну...
"А вот и да! Вот и да",  - и вдруг видишь пританцовывающую боль.
И давно это со мной? Давно? Давно.
Замираешь, начинаешь понемногу осознавать свое тело: голова горячеет, глаза наполняются влагой, по ладонями бежит холодок... Вот оно. Здесь. Растекается от сердца.

Так тихо вдруг. Мир будто замер.
Наедине с самим собой
Представ, как перед сотней камер,
Ты обнаруживаешь боль.

Поводишь взглядом, цепенея,
Насупленный, едва дыша,
Позволив чувствовать честнее
О чем живет твоя душа.

Осознанное заперечит,
Раздует в горле плотный ком.
Она давно тайком калечит,
Проникнув будто босиком.

И вдруг поймёшь: унынье - спутник
Уже не твой, уже не мой.
И улыбнешься, словно месяц,
Познав гармонию с собой.
21.04-17.08.21


Рецензии