Дома

         Икарус

      По узкой улице
      Старого города,
      Кудахчут куры,
      Наевшись холода.
      
      А я смотрю в окно
      Что из автобуса,
      Как хорошо
      Быть частью глобуса.

                06.10.97 год
      Автор Сергей Шидловский



       Дома
Когда ты молод,
Когда ты весел,
Икарус едет:
По куралеси,
По глинобиту,
По кучам взвеси...
И что там куры,
Снежков наевшись?
Меридианы
Трущоб знакомых!..
На чудо-шаре
Кругом мы дома.


17.08 2021 год


Рецензии
Жизнеутверждающе.

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   18.02.2022 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Иржанская   18.02.2022 19:41   Заявить о нарушении