I need some sleep

Нервы натянуты струнами, путь диссонанса.
Мышцы в железа жгуты заковала усталость.
Хочется спать, хочется странных танцев,
Но я отойду, отдышусь, останусь.
Дрожь ненавязчиво скалится - дробь за дробью,
Беспрепятственно делится, множится мнимой поддержкой.
Где-то в пространстве между Енисеем и Обью
Я обрету и свою надежду.
Дикие травы в стеклянных бутылочках плачут:
Выпусти, выпей, вдохни, попроси добавки.
На пустырях, которые что-то значат,
В путь уходить легко и гладко.
В камня коробках свобода пути скончалась.
Только в собрании солнечных интерлюдий
Хочется, вроде бы, все и начать сначала,
Чтобы и сад, и дом, и вино, и прудик.
Хочется спать и хочется странных танцев,
Мутный рассвет не пускать через плотные шторы.
И все, что осталось нам, это просто дождаться,
Когда за окном будут только море и горы.


Рецензии