Слушаю романс без слов...

Когда черно - синею ночью,
Органом рокочущий ветер
За мокрым холодным окном
Бросает намокшие клочья,
Несется как демон в карете
И бьется с тревогой в стекло,

Мне хочется без многоточий
Зажечь чуть оплывшие свечи
И слушать романсы без слов.
Про наши счастливые ночи
С протопленной, жаркою печью
Среди белоснежных снегов.

И ясною лунною ночью 
Мечтать о назначенной встрече
В тени распрекрасных садов.
Смотреть в лучезарные очи,
Ласкать твои руки и плечи
Среди изумрудных лугов.

Забыть про ночи мракобесье
И ветра сурового вздорность
Среди растревоженных снов.
Понять задушевные песни,
Услышать тоску и покорность
В минорном звучании слов.


Рецензии
Саша!
Прелестные строчки!
Очень... очень... очень!
Мы \ твои искренние друзья\ тебя очень ждём...
ОБНИМАЕМ

Нина Павлова   23.02.2022 19:56     Заявить о нарушении
Чудная, замечательная встреча,
Нина!
Твои слова -
изумительный настрой создают.
С чувствами,
очень искренне благодарю...
Обнимаю

Александр Бурченко   23.02.2022 22:56   Заявить о нарушении