Разве что...

Я от смеха берусь за бока –
В сказке я поумней дурака.
Посильней, половчей, посмелей.
Обхитряю любых королей.

Королей, что без слога – кроли
И слывут грызунами земли.
Слог к нему присобачить изволь –
И из кролика выйдет король.

Я от смеха берусь за бока
И желаю валять дурака.
А желанья таковского нет –
Не король я, не кроль, не поэт.

И оставлю в покое бока,
И не стану умней дурака.
И не буду парить в облаках…
Разве что – заблистаю в веках.


Рецензии