Эксперты в соцсетях

Чего-то гложет скука,
И настроенья нет...
Пожалуй, загляну-ка
В соцсети, в Интернет.
Я полистаю ленту,
В любимый чат зайду,
Прочту посты, комменты
И душу отведу.

Здесь на любую тему
Легко найдётся пост:
Как поменять систему,
Как долететь до звёзд;
Вот пост, в котором зубы
Нас учит чистить врач...
Но под постами грубый
Уже развёрнут срач.

Одни и те же рожи
(Все — с фейковых страниц)
Обсудят сыр творожный
И макияж ресниц,
Бамбуковые лыжи,
Торговлю кирпичом...
О чём угодно пишут,
Но, в общем, — ни о чём.

Кругом — одни эксперты:
Под каждым из постов
Их доля всех комментов —
Процентов эдак сто.
Одно и то же пишут;
Но, истину любя,
Никто других не слышит,
А только лишь — себя.

Где битва мнений разных,
Борьба ума с умом?!
Здесь лишь измажут грязью
И обольют дерьмом.
Где собственное мненье,
Где веский аргумент?!
Чем громче оскорбленья,
Тем ниже интеллект.

Наверное, не буду
Я время зря терять
И фейковому люду
Чего-то объяснять.
Пожму индифферентно
Плечами молча я:
Как много их в комментах —
Хамья и дурачья!..


Рецензии