Тихий берег речки старой...

Тихий берег речки старой
И леса вокруг тебя, леса.
О тебе я вспомню в мемуарах
Не сегодня, завтра их писать.

Трудно вспомнить сколько взмахов
Нужно было речку переплыть.
Научились доплывать без страха,
Научились страха не раскрыть.

Ты и пляж, и лодочная станция,
И свиданий первых пятачок.
От свиданий тех огромная дистанция
Речка та в сравнении-ручеёк.

Надо, надо описать
И деревню, и леса.
И тропинку через лес,
И опушку для невест.

Надо, надо описать красиво
Как бывает девочка счастливой,
Оттого, что юный ухажёр
Фантазёр, актёр и мушкетёр.

Как же дальше мне писать,
Лишь пролог я вспоминать
В день хочу любой из жизни,
Как напевов мелодизмы.

Описать придётся всё,
Жаль, что жизнь не колесо.
Я б сбежал от мемуаров
Окунуться в речке старой.


Рецензии