ЛЕС

Нам лес объятия радушно раскрывает,
И красоте его здесь каждый рад.
И  мир живой, войдя, увидит и познает,
Получит свежести и бодрости заряд.

Здесь птицы радостно поют,
Играет солнце в небе голубом.
Тропинки узкие нас вдаль зовут,
Маня зелёным волшебством.

Здесь дышится свободно и легко,
И солнца луч льёт нежный свет,
А воздух, как парное молоко,
Им каждый камешек согрет.

Такая зелень яркая вокруг:
Трава, деревья и цветы,
Смотри -- и с глаз уйдёт недуг
От лесной волшебной доброты.

Лес добрый и чудесный лекарь --
Деревья, солнце, воздух исцеляют.
Живёт зелёная и щедрая аптека,
Нас бодростью и силой награждает.

Душой и телом отдыхаем мы в лесу,
Он дарит нам и радость и здоровье.
Мы пьём его священную красу.
Отплатим же заботой и любовью.
 


Рецензии