И встаёт без меценатов солнце

(акро)

И встаёт без меценатов солнце…

В от такой пишу я акростих!
С тарые долги стучат в оконце,
Т ребуя отдать их иль простить.
А так хочется «тряхнуть»,.. «взорваться»,..
Ё жиком плодов насобирать.
Т ак, чтобы зимой не пробуждаться

Б урый мох себе на ложе драть…
Е сть желание весной проснуться,
З атеплить в сердцах огонь любви,

М олодым навстречу улыбнуться,
Е стества не пряча шалый сдвиг…
Ц ель себе поставить – быть здоровым!
Е сли хочешь, значит будешь им,
Н евзирая на анализ крови, -
А х, как сей порыв неудержим!
Т ак влечёт расслабиться на время,
О тодвинуть в сторону дела…
В «транс войти», чтоб сквозь бессонниц бремя

С олнечная песня родилась!
О зарило, вдруг, меня опять
Л унной ночью, - глянул я в оконце:
Н адоело в кухне пробу ждать.
Ц ель одна: без меценатов солнце,
Е сли надо, ПЕСНЕЙ пробуждать.

26-29.08.2005


Рецензии