Артур за круглым столом

Хрустальный кубок с тихим стоном лопнул
Разбившись на мозаичном полу,
Когда Артур стальной перчаткой грохнул,
Напившись,по дубовому столу .

И крикнул Он ,весь покраснев от гнева.
Ты подлый пес,развратный Ланселот!
С тобою спуталась моя жена Гвиневра!
И ты предал меня ,как раньше свой народ!

А ты , сэр Галахад ,в бокале топишь скуку.
От вин и девок ты обрюзг, ослаб.
Ты Геринта ,собаки, держишь руку
И Карта, короля , ты верный раб.

А Мерлин где ? Опять в своей манере
Мальчишек он крестьянских щупать рад?
Иль как всегда склонился там под дверью
И нас сейчас подслушивает гад ?


Рецензии