Ёж уже не ёж

Ёжик жил – не тужил,
Горестей не знал,
Лес вприпрыжку обходил,
Воздухом дышал.
Сосны, ели посчитать
И погрызть любил,
Мышку тут и там поймать
С лихвой хватало сил.

Но однажды – вот напасть! –
Астероид упал!..
Вся планета затряслась –
Взрыв, цунами, шквал!
И хоть ёжик далеко
От паденья был,
До печёнки пробрало
И лишило сил.

Только ёжик оклемался
Да в себя пришёл,
Думал, что собой остался,
Вот только не учёл,
Без последствий для животных
Не пройдет никак,
Иноземное вторжение –
Вирус да мышьяк.

Наш игольчатый товарищ
Из последних сил
В сторону ручья лесного
Нос свой навострил.
Не спеша и еле-еле,
Кое-как, раз-так
Брёл упрямо к важной цели –
Утолить сушняк.

Ёж добрался к водопою...
Рад безмерно был!
Но опять удар судьбою –
Он аж в голос взвыл!
На него из глади водной,
Щуря восемь глаз,
Весь седой и длинношерстный
Монстр телом тряс.

– Это как?!. Когда?!. Какого?!. –
Слов культурных нет!
Был же ёж – простей простого,
А сейчас – тушите свет!
Так когда-то в одночасье
На Земле  возник
Астеройдное несчастье -
Ёжик-монстровик.


Рецензии