Пролог. Невские истории

Канал, ограда, свет с окна,
Унылый дождь и рябь на мойке,
Поют балтийские ветра,
О старых днях их было – столько!

Гранит –  хранитель твердой воли
Нева омоет берега.
И ищет город лучшей доли,
От белой ночи до утра.

Исакий дремлет в полумраке,
И тень великого Петра,
Как роковою рукой и страстью,
Дождем разверзнут Небеса.


Под звон веселых ипостасей,
Под каждодневной суетой,
Остался город во всевластье
Над неприглядной тишиной.

24.04.2013


Рецензии