Ночь в Рождество

Ни в одном наречье слов таких не хватит,
Не найдешь такого в мире языка,
Чтоб поведать силу Божьей благодати,
То, как Его милость к людям велика.

Отложив заботы, в небеса взгляните:
Рождество Христово, радость без конца.
Не ожесточите, не окамените
Перед Сыном Божьим гордые сердца.

От Пречистой Девы Он рожден Младенцем,
Всем принес спасенье, каждого любя,
Но Ему родиться дай и в твоем сердце,
А иначе как же Он спасет тебя?

С неба звезды смотрят кротко, безмятежно,
Кружатся снежинки, падать не спеша…
Пусть же станет чистой, чистой-белоснежной
В эту ночь святую и моя душа.


Рецензии