Театр одного актера

Жизнь – как театр одного актера -
Играя роль на сцене бытия,
Нельзя уйти от любопытных взоров –
Все ждут финал и заключают споры –
Как долго будет длиться роль моя?

Я получаю по частям сценарий,
Мне неизвестен следующий акт,
А где-то музыка играет в такт,
Но я играю, кажется, не так…
И мне никто букет цветов не дарит…

Я образы меняю, с годами новый грим
Ложится на лицо и вот я привыкаю
Быть старым, равнодушным, быть слепым,
И обращаясь к зрителям своим
Я новых лиц уже не замечаю…

А как хотелось роль свою сыграть,
Чтоб заставлять всех плакать и смеяться,
Моей игрою бурно восхищаться,
Оваций бурных, наконец, дождаться –
Актером самым лучшим в мире стать…

Но занавес опустится, погаснут все огни,
Притихнет опустевший зал
И разойдутся зрители мои,
 А я еще так много  не сыграл…


Рецензии