Как лагуна райская, свежа...

*  *  *


В этом доме жил Интрилигатор*,
Оли-одноклассницы сосед.
В общем переплётe аллигатор
сплёлся с интриганом. Сорок лет

вдоль тенистой улицы пропело,
проскрипело, ноги пронесло.
Тень Интрилигатора истлела,
вслед за телом, временным зело.

«Но остался влажный след в морщине»
памяти: кудрява голова,
ты плывёшь, как бравый кэп Мальдини,
догоняя счастья острова.

Там, за третьей лестницею, Оля -
как лагуна райская, свежа.
Там ещё живёт – средь лак-фиоля,

без измен, без денег и пароля, -
без застойной похвальбы застолья,
юности вселенская душа...


-----------

* фамилия, переплётчик (лат.)


Рецензии