Коротко о главном

Из года в год, неделя за неделей
52 щемящих сред в году
Без скидок на дожди, ветра, метели
Тебя один я на перроне жду

Не тот перрон, вокзал, а может город?
В Четверг проснусться утром одному
Посредники всегда находят повод
Отдать тебя по Средам не тому

***
Сола Монова "Возвращайся в среду"


Через час начнёт светать,
И вперёд – по свету.
Уезжая навсегда,
Возвращайся в среду.

Четверги – для важных дел,
Вторники – для счастья,
А среда – хороший день,
Чтобы возвращаться.

Смело оставляй следы
Утром на перроне,
Ты уедешь – до среды
Их никто не тронет,

Не подумают сметать
С привокзальным сором,
Через десять лет среда
Или через сорок.

Не планируй, не гадай,
Не клянись, что предан,
Просто вместо «никогда»
Возвращайся в среду.


Рецензии