Скучаю так, что сходят ледники...

Отклик-экспромт на

Не слишком?

Коста Мария
http://stihi.ru/2021/07/25/7815

Луна на небе - бледная печать...
Остатки дел, раскиданные за день.
На выдохе, бездельничества ради,
себе позволю малость заскучать...

Прохладой потянуло по земле...
Осталось пять процентов на зарядке,
устала жить в авральном распорядке,
жду весточки, как небо - журавлей.

Соскучилась... Попробуешь понять?!
Привязанность - назойливая липкость.
Дождусь твоей убийственной улыбки,
и рухнет камуфляжная броня...

Пригрезившись в скоплении людском,
и в каждом обезличенном прохожем,
Ты в плазме, лимфотоке и под кожей,
как вирус проникаешь глубоко...

Ментальные контексты тут и там...
Не жди нотариальных заверений.
От будней до исхода воскресений
анафеме единство не предам...

Скучаю так, что сходят ледники,
что рушатся законы во вселенной.
Тактильно, горячо и неизменно.
Без повода. Спонтанно. Вопреки.

Жара не в курсе. Лето ни при чём!
Арбитр-сон устроил поединки,
где солнце размораживает льдинки,
взмахнув небесным лазерным мечом.

Хиты в эфире крутят не про нас...
Июль минуты стибрили, воришки!
Скучать чуточек, это же не слишком?
Без фанатизма. Где-то каждый час...

Costa Maria

________________


из рецензий

Маша!

Все так слилось, что словно ответить околдован непременно. Замечательно чувствовать тепло женской души!
Прежде чем сделать подарок расскажу о главном, многие отмечают в стихотворении Есенина Шагане совместное отражение двух мотивов родины и женщины. Однако женщина так же как и родина женского рода. Об этом и спрашивают строки Есенина "Потому что я с севера что ли..." или "Что луна там огромней в сто раз..." но в конце Есенин открывает тайну, причину нахлынувших тревоги и восторга.

Это самый последний вариант. Я старался

http://youtu.be/mGPvMcuaLWg

С улыбкой, с теплом

Половинкин Виктор   16.08.2021 20:42   

_______________


мой ответный экс...

Скучаю так, что сходят ледники...

М. Э.

"Скучаю так, что сходят ледники,
что рушатся законы во вселенной.
Тактильно, горячо и неизменно.
Без повода. Спонтанно. Вопреки."

Нееет... это не Есенина стихи... здесь нет есенинской "хоть волком вой" тоски...
здесь есть стихи на современный лад,
шагающие с интернета веком в ряд...
в этих стихах нашла я лишь тебя, только тебя, любовь невыносимая моя...
любовь такая, что сошли все ледники от нашей столь отчаянной любви...

17 августа 2021

Спасибо огромное, тронуло до глубины души...
Лучше не бывает... не выходит из головы... за это можно многое простить...

Аллочка

P. S. столько всего написано, но эти стихи...

да.. давненько не видела...
ничего не изменилось... это лучшие твои стихи.. для меня... :-)

6 марта 2022

Бесспорно лучшие, но то, что было после и к чему это привело, то не дай бог... оно никаких стихов на свете не стоит...

15 февраля 2023 00:20 *D


Рецензии