Накось выкуси

Завывают кликуши в панике,
В пепле головы этой выруси:
Записали уже в «Титаники»
Мать-Россию - да накось выкуси!

Кто сказал, что Россия - в пропасти?
Кто сказал, что она потеряна?
Даром вонь разгоняют лопасти:
Есть Чичваркин, а есть Чичерина.

Кроме гнид-болтунов отъявленных,
Есть герои, нам всем известные,
И герои войн необъявленных,
Но известным нам равновесные.

Не сильны они словоблудием;
Не под стать они чёрну ворону;
Но не ветошь гнилая - люди им:
Не бегут при пожаре в сторону.


Рецензии