Собачьи думы о рае

В раю собачьем много мяса
И боги добрые живут.
При встрече с ними сразу ясно -
Ногой они тебя  не пнут.

По клеткам кости в нём  не носят,
Они всегда везде лежат,
Не травят ядом и не топят
Едва родившихся щенят.

Там не калечат и не лечат,
Без бирок бродят на ушах,
И лаять можно бесконечно –
Не рыкнет ни одна душа.

Но как попасть в рай псы не знают.
Кто б указал им путь туда?
Они грешат, не понимая,
Что лаять можно не всегда.

За то их ловят и сажают
В вольеры – каждому свой рай.
Калечат, бирку пришивают,
Скулёж чтоб слышать, а не лай.

Свободу обретя, собаки,
Собравшись в стаю где-нибудь,
Скулят про сказочные враки,
Боясь погромче чуть брехнуть.

Но в рай собачий всё же верят.
Вот только бога б обрести,
Не из таких, что лицемерят,
Но на земле где их найти?


Рецензии