Колыбельная

Спи, мой Сыночек, дарованный Богом!
Чадо Родное любя,
Бурям, болезням, житейским тревогам
Даст ли Он тронуть Тебя?

Будет Твой путь неуклонен и ясен,
Будет нелегок он мне.
Спи, мое солнышко! Как ты прекрасен,
Как беззащитен во сне!

Страх за Тебя ли Мне душу встревожит,
Зол налетит воронье, —
Дай ни на миг не забыть, что ты — Божий,
Божье Дитя, не Мое!

И не Моя над Тобой будет воля,
Воля Господня одна.
Боли полна материнская доля,
Радости светлой полна.

Вот Ты проснулся, улыбкой спокойной
Душу Мою озарил.
Быть Тебя, Сына Святого достойной
Дай Твоей Матери сил!


Рецензии