Ну, здравствуй!

Ну, здравствуй, милая моя деревня!
Прости! Не знаю, дома я? В гостях?
Бываю редко. Манит вид твой древний,
Тепло рябин в оранжевых кистях.

Раскидисто поник от веса ягод
Уставший черноплодный старый куст,
И подросла ирга немного за год,
И обветшалый дом всё так же пуст.

Петух последний на краю картавит,
Кукушка вдалеке слышна едва,
И тишина на сердце больно давит,
Что не найти мне нужные слова.

Но сколько б ни ходила я по свету,
Видав немало райских мест земли,
Сильнее всех люблю деревню эту,
Где родились мы, жили и росли.


Рецензии
Ну вот и славно, что Вы интуитивно не только рассказали, но и показали. Это в русской лит-ре ценится выше, чем просто описательство того или иного сюжета. И дано сие не каждому. Удачи.

Счастливый Вячеслав   07.12.2022 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.