Домовой

Заря тревожит небосвод; -
Плывет румяная девица...
В углах квартиры тесно — сброд
Кривит расплывшиеся лица.
 
На стенах ночь ведет войну,
Поэту раскрывая тайны.
Подобно странному клейму
Последний взгляд, и вздох прощальный
 
Тяжелым камнем пал на грудь,
Из горла вырывая хулу;
Как злобный демон сеет жуть,
Мне тихий голос свистнул: “К худу!”


Рецензии