В Рай

Если ты поэт или воин
Или даже мудрый колдун,
То навряд ли будешь достоин
Светлой музыки ангельских струн.

Если ты обычный крестьянин
Или бедный такой рыбак
Или скажем простой горожанин.
То бывает и так и так.

Если ж ты убогий и нищий,
Жизнь проведший в слезной мольбе
Или иноческое рубище
На всю жизнь примерил себе .

То, быть может, к воротам Рая
Тебя пустит угрюмый Петр.
И кольцом с ключами играя
Неохотно их отопрет.

Ну, а если богатый вельможа
В праздной сытости жизнь прожил.
То ключами тебе по роже
Ты и здесь уже все получил.
 


Рецензии