Анти МуМу

Герасим взял украдкой лодку.
Проплыл поглубже по реке.
За камень привязал верёвку,
И безысходность в кулаке.

Он сам решил. Не сгубит душу.
Ну а его предрешена.
Пускай плывёт Муму на сушу.
Не выпорет её княжна.

Муму сбежит до подворотни,
Да по помойкам проживёт.
Его же смирного, хромого
Никто не любит и не ждёт.

Накинул на шею верёвку,
Привязан камень гробовой.
Круги воды поплыли робко,
Собачка перешла на вой.


Рецензии