Вифлеемская Звезда

Звезда в небесах засияла,
И с чистою верой святой
Волхвы, не промедлив нимало,
Отправились вслед за звездой,

Священною тайной владея
И радостью светлой горя,
В далекую шли Иудею,
Увидеть Младенца-Царя.

И лишь на минуту сомненье,
Как облако, в сердце вошло,
Звезду заслонив, заблужденье
На ложный их путь увело,

Но вновь они с верою детской,
И радостью светлой горя,
Пошли в Вифлеем Иудейский
Увидеть Младенца-Царя.

Звезда привела их на место,
Не переставая сиять
Над домом, где нежною песней
Младенца баюкала Мать.

Под кров они тихо вступили,
Склонились до самой земли
И у колыбели сложили
Дары, что Царю принесли.

Их речь вдохновенно звучала,
Горела звезда за окном,
И Мать в Своем сердце слагала
Слова их о Сыне Святом.

И ныне звезда Вифлеема
Горит ярче множества звезд,
Затем, чтобы помнили все мы,
Что в мире рожден был Христос.

С небес к нам сошел Он, — восславьте
Свет жизни, рассеявший тьму.
Мирские заботы оставьте
И сердце отдайте Ему;

С бесхитростной верою детской
И радостью светлой горя,
Пойдем за звездой Вифлеемской
Встречать Иисуса Царя.


Рецензии