Анафема отлучение

С первых дней в святое Церкви братство,
Чистое, как девственный родник,
Некий брат внес дерзко дух лукавства;
И, чтобы он глубже не проник,

Вынес приговор ему суровый,
Наказал обманщика Сам Бог:
Слыша обличение Петрово,
Мертвым тот упал у его ног.

Христиане- клетки во Христовом Теле,
Каждый-нить в едином полотне.
Если Жизни Дух в нас дышит- еле-еле,_
Зло вокруг, нет места доброте.

Но Господь дает нам исцеленье
В покаяньи, в Таинствах святых,
А не то, давно-б настигло тленье
Церковь и детей её больных.

Много средств в лечебнице Господней
Для изломанной грехом души.
Их не следует придумывать сегодня,
Все испытаны и хороши.

Не оставит мать больное чадо,
Как-бы ни был грех упорен в нем.
Будет понуждать- лечиться надо,
Кротко и с любовью, день за днем.

Счастлив тот, кто слышит и внимает
Увещаньям Матери- порвать, цепи
Заблуждения, кто знает, что гордыня
Сердце умерщвляя- Духу Истины не даст восстать.

Горе тем, что восстают на Бога, а учение Апостолов,
Отцов- дерзко отвергают, вверившись своим умам.
Церковь эту клетку отторгает,
Ведь негодным еретик соделал себя сам.

И, вдруг если в ком-то дух лукавый
Ищет остальных в соблазн увлечь,
Церкви Бог дает святое право
Член опасный от себя отсечь.

Уж тогда на Церковь ропщут люди:
Где-же мол, любовь и доброта?
Но давайте на словах не будем
Милосерднее любви Креста!
Если Бог святой Своею силой
Смертью поразил за ложь двоих,
Чтобы ложь их Церкви не сквернила
И не отравляла всех других,-

Тот, кто ради нашего спасенья
Дал распять здесь Сына Своего,-
Неуместны наши сожаленья,
Нужно волю исполнять Его.

Спросит Бог, что мнениям в угоду
Те, кто должен стадо охранять,
Позволяли лить в Святую воду-
Грязь свою и прочих соблазнять.

Нет больней- на грозный шаг решиться,-
Но душа- раскайся и пойми:
Церкви должно чистой голубицей
Предстоять пред Богом и людьми.

Горько, тяжко- слово отлученья
Матери- дитю роизнести...
Но Всегда открыта дверь прощенья-
ВСЕМ, кто скажет искренне:- ПРОСТИ!


Рецензии