Лошадиные страсти

(на мотив песни Любэ)

Как-то встретил в поле коня,
Ты неси по полю меня,
Да поведай мне вот что о себе,
Почему ты ходишь только буквой Г,
В шахматной настольной игре?

А пока тебе расскажу:
Даму встретил, что на скаку
Остановит тебя, сильного коня,
Только вовсе нет ей дела до меня.

Познакомились мы с нею в метро,
Вежливо спросил я: "Ты кто?"
А она в ответ, ни с того и ни с сего,
Заржала смешно, мол: "Я - конь в пальто".

Проскакал за ней полверсты,
Говорю: "Влюбился! А ты?"
А она, тряхнув гривою волос:
"На коне хочу, чтоб принц меня увёз".

Начал я как лошадь пахать,
Принцем для любимой чтоб стать.
А она меня - в хвост, и в гриву гнать,
Без полцарства, друг, любви не видать.

Долго жаловался коню,
Слушал конь кручину мою,
И в конце концов выпалил в ответ:
"Ты несёшь, дружок, кобылы сивой бред".

Всё равно добьюсь своего,
Буду счастлив с ней иль без неё,
У меня в любви будет всё огонь...
...
А пока там не валялся даже конь.


Рецензии