Арт-фантазия

Мечтал художник об одном –
Хотя бы раз побыть  холстом,
Чтобы извне в него проник,
Слиянья с кистью сладкий миг.

Мечтала кисть рукою стать,
Самой чтоб кистью  управлять –
Не быть художнику рабой:
Ведь он  и  был  рукою той.

Мечтала краска кистью стать,
Чтоб  тот оттенок выбирать,
Что в яркой гамме цветовой
Принадлежал лишь ей одной.

А холст мечтал картиной стать,
Чтоб долг художнику отдать:
Тот в мастерской не ел, не спал - 
Всё кисть и краски приручал.

А вот и выставочный зал…
И  не о том ли он мечтал?  -
О, как картина хороша!
…А в ней художника душа.


Рецензии