Детство

Мы носили в карманах улыбки,
Укрывались от солнца дождем.
Допускали смешные ошибки,
Развлекались, играя с огнём.

Мы удили в пруду на удачу,
Пили пиво 0,5 на троих.
Мы просили с окна скинуть мячик,
Со двора прогоняли «чужих».

Воевали с живучей крапивой,
Приручали бродячих собак.
На заброшках делились наживой
И гуляли весь день натощак.

На дуэли ходили с рябиной,
В синяках возвращаясь домой.
«Подорожниковой медициной»
Мы лечили любой «геморрой».

Врали маме, что «больше не будем»,
С тошнотою борясь в животе.
А она строго «Позже обсудим!
Макароны и борщ на плите!»

Мы влюблялись в соседских девчонок
И дрались из-за них же потом.
Матерились почти что с пелёнок
И клялись не жалеть ни о чем.

Мы сдавали цветные бутылки
И ловили в честь мая жуков.
Получали под зад, под затылки
От извечно поддатых отцов.

Группу «Чайф» и без сахара «Орбит»
Под гитару орали на бис.
Не поймут и не многие вспомнят,
Как ценилась жевачка «Love Is».

Как смеялись в подъездах до колик,
Как по кругу курили «Pall Mall»,
Что законченный дед алкоголик
От души нам «по-братски» стрелял.

От безделия маялись летом
И слонялись по шпалам вдоль рельс.
Мы свободу искали «где-то»,
Но всегда находили «здесь».

Мы встречали на крышах закаты,
Мы пинали по паркам листву.
На конфеты играли в карты
И мечтали увидеть Москву.

Нам казалось, что все будет круто,
Когда взрослыми станем с тобой…
Только странно и чуточку глупо,
Что так хочется в детство порой.


Рецензии