Хохлатка и петух

(басня)

В курятнике всё было чинно:
Неслось яйцо, кружился пух…
И вдруг без видимой причины
Хохлатку разлюбил петух.

Несушки  все  торжествовали:
- Пусть прочь уходит – куд-куда!
Но правды всей они не знали,
Как это водится всегда.

Не знали, что кумир их Петя
С соседской курочкой тайком
Давно встречался на рассвете,
Пока все спали крепким сном.

Хозяин был старинных правил:
Узрев яичек недочёт,
Он гнев на петуха направил –
Был тут же в Ощип отдан тот.

Другой петух был найден прытко,
И то ли случай, то ль любовь –
Но петуховой фавориткой
Хохлатка наша стала вновь.

Морали три есть в басне сей,
Но мне из них одна милей –
Её для дам скажу я вслух:
Ваш – не единственный петух!


Рецензии
Превосходно. Профессионально. Рад, что зашел на вашу страницу.

Вячеслав Калашников 2   20.08.2022 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав! Приятно Ваше мнение!

Татьяна Рыжова 6   20.08.2022 13:27   Заявить о нарушении