И соримся, и миримся...

В садике  не весело -
Ссоримся с утра...
Интересно:( от чего -
Дуются друзья?
И с обидой вечером -
Я бреду домой...
И ответ находится -
На вопрос тот мой!
Утром в садик с радостью -
Я спешу к друзьям...
Целый день мне весело -
Весело друзьям!
Просто осознал я:)
Что друзьям и я -
Буду интересен,
Коль мне интересны -
Все мои друзья!
   Евгений Геркин 10.03.17
И соримся, и миримся...
По десять-двадцать раз на дню...
Часто уж больно видится...
Соринка, что с бревно, в глазу...
Но как обед приблизится...
И сложены в кучу ложки...
Из кучи в руки взятые...
Голодными ребятами...
И две достаются Антошке...
И кто-то, с кем-то шепчется...
Приоритет с глаз на живот...
И мысль в мозгах трепещется:
"А этот тип, конечно, жмот"...
Молча, как учили, съедают обед...
Не ищут соринок и брёвен в глазах...
Желания - просто на это уж нет...
И в "тихий час" - на два часа...
Его главнейшая черта...
Исполнят весь его завет:
Умоют руки, сор весь - забудут в снах...
          Е.Г. 17.08.21
Знать не с той ноги я встал,
Что забыл чего желал,
Мне придется снова лечь,
Может вспомню, что же есть,
В чем оно и из чего,
Что желаю я его,
То, моё желание,
Которого незнание,
Приводит к пониманию,
Повторного лежания,
С надеждой вспоминания,-
Последует вставание,
С двух ног, для страхования.

    Евгений Геркин 04.09.14
Не хочу учить уроки,
А на улицу хочу.
Хоть задача по плечу -
Лень я к ней собрал по крохе:(
И смотрю я на нее
И не вижу суть её.
И не знаю как же быть,
Чтоб на улицу срулить...
Мама целый час ждала,
Чтоб задачу сделал я,
Под конец она устала
И мне ласково сказала:-)
Ты походишь на барана,
Что ворота не узнал
Из которых выбегал.
И к тому же так упрям,
Просто вылитый баран!

     Евгений Геркин 25.12.15


Рецензии
Интересное детское стихотворение, написанные
на радость, детям и их родителям.
Спасибо за душевные, с теплотой написанные строки.
С уважением к Вам, Александр.

Харипанчук Александр   31.07.2022 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо Большое Вам!
С Уважением,

Евгений Геркин   01.08.2022 08:00   Заявить о нарушении