Пион

Зелёный куст
К цветению готов.
Тугих бутонов
Сжаты кулачки.

Он в темноте
Стоит как часовой.
Ему поют
Июньские сверчки.

Но вот рассвет:
И яркие лучи,
И птичий гомон
Гонят сладкий сон.

Скорее в сад!
Ведь там стоит в цвету
Огромный,
Нежно-розовый пион.


Рецензии