Революция

Где мои птицы с утра игривые?
Где ветви сосен небеса скребущие?
Ходят по кругу старухи унылые,
Над погостом горло как выпи рвущие.

Налетели оводы на лошадей захлестанных,
Пооткрылись раны, а в них глазища.
Все мы с ног до головы замызганы,
Нет богатых, кругом все нищие.

Слякоть-поросль под ногами стелиться,
На дороге красным писал по белому,
Революция в меха приоденется,
Хлеб не с солью жуешь, а с мелом.

И поднимутся воды мутные,
Не увидим мы больше радуги,
Тучи в ночь соберутся ртутные,
Всюду смерти запляшут праздники.

И на скопище дней прогнивших
Взгромоздиться зоря кровавая,
Не богатых хоронят, - нищих
Машет шашкой старуха пьяная.


Рецензии