Кто мы?

Вот и думаю, ктО мы?
К чему живём
между предками
и потомками,
и каким мы дальше
пойдём путём,
сокрушаясь страны
обломками?

Почему, зачем
допустил Господь
на Святой Руси
революцию?
Оттого ль, что Дух
победила плоть
отдаём теперь
"контрибуцию"?..

Может, зря прошёл
весь двадцатый век -
всё ковал-творил
да не вытворил,
к коммунизму свой
совершал разбег,
победив в войне
банды Гитлера?

Почему же русский
всегда неправ?
Пред Европой ли
нам корячиться?!
- «Победитель? Да!
но лишённый прав
человек ничтожного
качества»...

Сколько наших там
пало в их земле,
не пришли с войны
и не ведают,
что сменилось всё,
и страна - в золе,
и стоит народ
между бедами.

Где найти теперь
самый верный путь,
чтобы истинный
да по-совести?
Эй, Душа-гармонь,
разверни-ка грудь,
верю... Верую -
Будут новости!


Рецензии