Лягушка и Соловей

(басня)
В одном болоте, где лягушек тьма,
Жила одна, что всех свела с ума –
Не красотой, а кваканьем таким,
Что содрогались все – в  болоте и за ним.

Раз из  далёких кущ в район болот
Певец влюблённых совершил полёт.
Талантлив, голосист,  он  знатно пел  -
Быть им замеченным любой хотел.

Но приключилась с Соловьём беда:
Оглох, бедняга, раз и навсегда.
Не только птиц других – себя не слышал он!
И был немало этим удручён.

На куст, что рос на кочке, певчий сел,
Ландшафт  унылый, молча,  оглядел.
И вдруг в тиши услышал: «Кваки-Квак!
Ну как я вам? Ну как я? Как я? Как?»

- О чудо! – вскрикнул потрясённый Соловей,
- Спой что-нибудь ещё – сомнения развей!
Да не кричи так! Я ведь не глухой!
И, слух обретши, улетел домой.

Ну, а  Лягушка, громче, чем всегда, 
Кричала: «Вы слыхали, господа?
Меня заметил  лучший вокалист!
И даже попросил пропеть на бис!»

Беда, коль от одних лишь лестных слов
Ты гением себя назвать готов.
Не обольщайся похвалой пустой  -
Себя послушай сам, коль не совсем глухой.


Рецензии